A arte de cozinhar / The art of cooking

 







Maio foi um mês que retomamos a arte de cozinhar. Leticia e eu nos aventuramos a testar novas receitas e a fazer outras que há algum tempo não fazíamos.

Para mim foram momentos de diversão e descobertas, pois cozinhar é uma alquimia que aproxima as pessoas, nos faz sentir em casa. As "poções" produzidas podem nos transportar para outros tempos; nos enfeitiçar com sabores e aromas; nos alegrar; inclusive com a construção de memórias gustativas. 

A comida pode unir as pessoas e transmitir afeto e cuidado. Lembro de diversos filmes que trazem esses elementos em seus roteiros - A Festa de Babette, Como água para chocolate, Simplesmente Martha, O tempero da Vida... - mas também a mesa farta pode ser um lugar de exclusão, se pensarmos nas desigualdades existentes em nosso país. 

O tempo dispendido no preparo de uma refeição e as conversas ao redor da mesa foram especiais, especialmente neste período que estamos vivendo. Nas fotos mostro algumas receitas elaboradas nesse mês: bibimbap, caldo verde, macarrão com tomate cereja, sopa de cebola, lasanha de berinjela e o bolo de banana com caramelo. Tudo muito saboroso!!!


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In May we took back the art of cooking. Leticia and I ventured out to test new recipes and to make others that we hadn't done for a while.

For me they were moments of fun and discoveries, because cooking is an alchemy that brings people together, makes us feel at home. The "potions" produced can transport us to other times; to bewitch us with flavors and aromas; rejoice; including the construction of gustatory memories.

Food can transmit affection and care. I remember several films that bring these elements into their screenplays - Babette's Feast, Like Water for Chocolate, Simply Martha, The Spice of Life... - but the lavish table can also be a place of exclusion, if we think about existing inequalities. in our country.

The time spent preparing a meal and the conversations around the table were special for me, especially in this period we are living. In the photos I show some recipes made this month: bibimbap, potato soup,, pasta with cherry tomatoes, onion soup, eggplant lasagna and the banana cake with caramel. All very tasty

 

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