O December Daily® de hoje é sobre comida jamaicana. A Dona Inez dona da casa onde estou morando fez uma festa para suas clientes a tarde para comemorar o Natal. Foi divertido, muitas mulheres falando sobre tudo! Todas eram imigrantes de algum lugar (Porto Rico, Jamaica, Costa Rica). Consegui me comunicar com algumas, e uma delas me indicou sites para aprender mais rápido o inglês.
Comi um prato tipicamente jamaicano - Saltfish and Ackee - muito bom e aparentemente simples de fazer, só precisa dos ingredientes, que nem sempre é fácil de achar ...
Ackee é uma fruta típica de clima tropical, na Jamaica é comum. É uma planta tóxica quando verde, por isso os EUA não importa, só é vendido na Flórida, pelo que entendi. Ela só pode ser consumida quando se abre e somente a parte branca, tem o gosto peculiar dela - semelhante ao pinole. Ela é em macia quando madura, por isso precisa ser colocada ao final do preparo do peixe, senão desmancha por inteira.
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Today's December Daily® is about Jamaican food. Dona Inez, the owner of the house where I live, gave a party for her clients in the afternoon to celebrate Christmas. It was fun, lots of women talking about everything! All were immigrants from somewhere (Puerto Rico, Jamaica, Costa Rica). I was able to communicate with some, and one of them indicated me sites to learn English faster.
I ate a typical Jamaican dish - Saltfish and Ackee - very good and apparently simple to make, just need the ingredients, which is not always easy to find ...
Ackee is a typical fruit of tropical climate, in Jamaica it is common. It's a toxic plant when green, so the US does not matter, it's only sold in Florida, as I understand it. It can only be consumed when it opens and only the white part has the peculiar taste of it - similar to the pinole. It is soft when ripe, so it needs to be placed at the end of the fish preparation, otherwise it will spoil for whole.
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