Moqueca / Fish Stew



Ana,
Sabe aqueles dias que você não tem a minima ideia do que fazer para o almoço e não está com muita vontade de cozinhar... Sugiro fazer uma moqueca, pois é rápida e basta um arroz e uma salada verde para acompanhar.

Na receita original vai azeite de dendê e coentro. Pode ser que você não encontre aí, mas é só substituir os ingredientes por azeite, colorau e cheiro verde. Segue a receita adaptada:

Ingredientes:
700 g postas de cação
1 cebola media cortada em rodelas (pode picar também, como preferir)
1 pimentão verde cortado em fatias
1 pimentão amarelo cortado em fatias
2 tomates em rodelas
1 vidro de leite de coco
cheiro verde
azeite de oliva
colorau
alho
suco de limão e sal para temperar o peixe

Tempere o peixe com o limão e o sal e deixe descansar na geladeira. Enquanto isso, soque o alho com um pouco de sal e o colorau. Corte a cebola, tomate, pimentão. Coloque um pouco do azeite na panela (se tiver uma de barro é melhor) e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refoque por dois minutos, retire parte dela e reserve. Coloque parte do tomate, do pimentão e a mistura do alho e sal na panela e refogue um pouco. Acrescente as postas em cima do refogado e cubra com o restante da cebola, tomate, pimentão (em camadas). Acrescente o leite de coco, azeite e por último o cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe estar cozido.
Ficou muito bom!!!

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Ana,
You know those days that you don't have the idea what to do for lunch and don't want to cook ... I suggest making a stew, it is fast and you can serve with rice and a green salad.

The original recipe has will palm oil and coriander. You may not find these in gredients there, but only replace the ingredients with olive oil, paprika and parsley. Follows the adapted recipe:

Ingredients:
700 g dogfish fillets
1 medium onion cut into slices (can sting too, as you prefer)
1 green pepper, sliced
1 yellow pepper, sliced
2 tomatoes, sliced
1 coconut milk glass
parsley
olive oil
paprika
garlic
lemon juice and salt to season the fish

Season the fish with lemon and salt and let rest in the refrigerator. Meanwhile, punch with a little garlic salt and paprika. Cut onions, tomatoes and peppers. Put a little olive oil in the pan (if you have a crock is better) and cook. Add onion and braise for two minutes, remove part of it and set aside. Place of tomato, pepper and garlic and salt mixture into the pan and fry a little. Add the fish slices on top of the stew and cover with the remaining onion, tomatoes, peppers (layered). Add the coconut milk, olive oil and finally the parsley. Cover the pan and cook for 20 minutes or until the fish is cooked.
It's yummi !!

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