Iogurte/ Yogurt





Esta semana resolvi fazer iogurte caseiro e deu tudo certo. Digo isso, porque na última tentativa não consegui boa consistência. Desta vez usei:
1 litro de leite desnatado
1 pote iogurte natural (170g)
Fervi o leite, retirei a camada de gordura e ao ficar morno, acrescentei o iogurte. Deixei descansando na panela tampada, envolvida em uma toalha, de um dia para o outro. Ficou muito bom! E, bem mais barato que o comprado no mercado. Se quiser, pode manter um pote na geladeira e assim produzir mais na semana que vem.
O iogurte é bem versátil, pode ser usado em diversas receitas: bater com alguma fruta, fazer molho para salada, frozen de iogurte ou colocar na massa de um bolo. Já fiz wafflle de banana com iogurte. Na foto coloquei damasco seco em pedaços, mel e chia.

-x-x-x-x-x-x-

This week I decided to make homemade yogurt and everything worked out. I say this because the last attempt its consistency wasn't good. This time I used:
1 liter of skimmed milk
170g yogurt 
Boiled milk, removed the layer of fat and when get warm, I added yogurt. I left resting on the pan covered, wrapped in a towel, from one day to another. Great stuff! And much cheaper than purchased on the market. If you want, keep a jar in the refrigerator and thus produce more next week.
Yogurt is very versatile, can be used in several recipes: hitting with some fruit, make salad dressing, frozen yogurt or put in the mass of a cake. I've done bananawafflle with yogurt. Pictured I put dried apricots into pieces, honey and creaky.

Comentários