Silvia,
Segue aquela receitinha básica do sorvete de leite condensado, que a mãe costumava fazer:
Segue aquela receitinha básica do sorvete de leite condensado, que a mãe costumava fazer:
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos (separe a gema e clara)
- 2 latas de leite(a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de açucar
- 1 xícara e meia de açúcar para o caramelo
- 1 xícara e meia de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas peneiradas, leve ao fogo e mexa até engroçar (ponto de mingal), reserve e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve deixe bem firme, misture com 1 colher de açucar e com o creme de leite e depois misture com o creme.
Calda:
- Faça um caramelo com o açucar, e depois o mesmo com o achocolatado (coloque um pouquinho de água para derreter o achocolatado).
- Em uma forma coloque primeiro o achocolatado derretido depois jogue o caramelo e por último o creme, leve ao congedador,deixe ficar bem duro (mais ou menos 5 horas) e está pronto.
Espero que vc goste! A foto abaixo não é de minha autoria, pois quando eu fiz eu não acertei... eu não tinha uma forma de pudim, o leite talhou e a calda ficou muito rala...rsrsrsrsrs... só eu mesma para errar numa receita tão fácil!!!
Que saudade deste gosto. Vou tentar fazer, caso fique bom te falo. Bj
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