Escondidinho de carne seca/ Dry meat with manioc



Chegar em Cuiabá com a casa vazia não foi fácil! Nova etapa da vida a ser construída e vivida plenamente. Nesses dias me deu vontade de cozinhar coisas diferentes e acabei fazando um escondidinho de carne seca.

Não segui receita, simplesmente criei algo parecido com aqueles que já comi, e com ingredientes que eu tinha em casa. Ficou gostoso.

Para o purê de mandioca:
500 g de mandioca cozida,
1/2 xícara de leite,
1 colher sopa de manteiga
sal.
Cozinhar a mandioca na pressão até desmanchar. Amassar os pedaços até formar um purê (se gostar pode deixar uns pedacinhos de mandioca). Colocar em uma panela o leite, a manteiga e o sal, levar ao fogo e deixar até derreter a manteiga. Acrescentar aos poucos ao purê de mandioca e deixar cozinhar por cinco minutos.

Para o recheio:
300 g carne seca cozida e desfiada (antes de cozinhar na panela de pressão, dessalguei a carne na água fria).
1 tomate em pedaços pequenos, sem semente
1 cebola em fatias
1 dente de alho picado
azeite a gosto
1/2 xícara água do cozimento da carne seca.
Refogar a cebola, o alho e o tomate com o azeite durante 10 minutos. Adicionar a água de cozimento e deixar por cinco minutos. Depois acrescentar a carne desfiada e deixar por mais 5 a 10 minutos, até incorporar os sabores.

Montagem
Uma camada de purê no pirex, depois coloca a carne, outra camada de purê e finaliza com queijo parmesão ou queijo coalho ralado. Leva ao forno até dourar o queijo.

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I arrived in Cuiabá with an empty house and it was not easy! A new stage of life to be built and lived to the full. In those days I felt a necessity off cooking different things and I ended up making a hidden meat dish.
I didn't follow a recipe, I just created something similar to those I've already eaten, and with ingredients I had at home. It was delicious.

For the cassava puree:

500 g of cooked cassava, 
1/2 cup of milk,
1 tablespoon butter,
salt.

Cook the cassava under pressure until it crumbles. Knead the pieces until they form a puree (if you like you can leave a few pieces of cassava). Place the milk, butter, and salt in a saucepan, bring to the heat and let the butter melt. Gradually add to the cassava puree and cook for five minutes

For the filling:

300 g cooked and shredded dried meat (before cooking in the pressure cooker, I desalted the meat in cold water)
1 tomato in small pieces, without seed
1 onion, sliced
1 clove of minced garlic
olive oil to taste
1/2 cup dried meat cooking water.

Sauté the onion, garlic, and tomato with the oil for 10 minutes. Add the cooking water and leave for five minutes. Then add the shredded meat and leave for another 5 to 10 minutes, until the flavors are incorporated.

To assemble the dish you need to place a layer of puree in the pyrex, then place the meat, another layer of puree and finish with Parmesan cheese or grated rennet cheese. Take it to the oven until the cheese is golden brown

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