Torta de banana com chocolate/ Banana Chocolate pie




Fonte: https://goo.gl/maps/DLYYtbXKcVEiJgGPA


Enquanto para algumas pessoas o croissant, a baguette, o vinho, as remetem para Paris, para mim esta torta me lembra a cidade. Acho que foi a melhor torta de banana com chocolate que já comi em minha vida! 

Após uma viagem a trabalho para Barcelona em 2012, passei um final de semana estendido em Paris, a cidade considerada a mais romântica, a cidade da luz, que para mim pareceu cinza e fria. Mas essa é outra história, neste post quero falar sobre essa torta. Uma massa crocante, que ao morder desmanchava na boca. O gosto de banana madura combinado com o chocolate amargo explodia em todas as direções! É incrível como as sensações gustativas permanecem, mesmo depois de tanto tempo.

O local onde comprei a torta foi no Le Petit Mitrons, uma pastisserie artisanale na 26 Rue Lepic, subindo para a Sacre Couer. Mesmo depois de tanto tempo ainda procuro uma receita que se aproxime daquele sabor. Penso que não é possível, pois o sabor é sentido para além das papilas gustativas, ele é construído nas experiências sensoriais, na história compartilhada com outras pessoas, no momento vivido. 

Apesar disso, continuo procurando receita que se aproxime daquela sensação, por enquanto a que mais se aproximou foi esta a massa podre, banana madura, chocolate ao leite, creme de leite fresco. Encontrei  a receita neste livro que comprei em uma vente off próxima a Sorbonne.

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While for some people the croissant, baguette, wine, send them to Paris, for me this pie reminds me of the city. I think it was the best banana-chocolate pie I have ever eaten in my life!

After a business trip to Barcelona in 2012, I spent an extended weekend in Paris, the city considered the most romantic, the city of light, which to me seemed gray and cold. But that's another story, in this post I want to talk about this pie. A crunchy mass, which when bitten, melted in the mouth. The taste of ripe banana combined with dark chocolate exploded in all directions! It is amazing how the taste sensations remain, even after so long.

The place where I bought the pie was at Le Petit Mitrons, an artisanale pastisserie on 26 Rue Lepic, going up to Sacre Couer. Even after so long I still look for a recipe that comes close to that flavor. I think it is not possible, because the taste is felt beyond the taste buds, it is built on sensory experiences, on the story shared with other people, at the moment lived.

Despite this, I keep looking for a recipe that comes close to that feeling, for now the one that came closest was this rotten pastry, ripe banana, milk chocolate, and fresh cream. I found the recipe in this book that I bought in a sale off near Sorbonne


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