Moussaka






Dois meses de pandemia no Brasil e o isolamento social continua. Durante esse período percebi que a cozinha tem sido meu refúgio, uma forma de diminuir o estresse, experimentar novas receitas e fazer algo diferente. Esse espaço virtual está virando um blog de receitas, apesar de não ser esse o objetivo, a culpa é da pandemia 😊.

Essa semana lembrei de uma moussaka maravilhosa que comi em um restaurante grego (Greek Spot - local muito bom que merece ser visitado) em Ocean Township (NJ). É incrível como essas lembranças trazem junto o sabor e o cheiro da comida para o momento presente. Vocês também sentem isso? 

A vontade de reviver aquelas sensações veio tão forte que resolvi fazer a receita. Procurei algumas receitas na internet, mas queria algo que fosse parecida com aquela do Greek Spot, por isso acabei adaptando os ingredientes conforme minhas lembranças. Já disse aqui dessa minha incapacidade de fazer uma receita exatamente igual ao descrito. Segue a receita:

1 berinjela cortada em rodelas
2 batatas fatiadas
400 g carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
100 ml molho de tomate
2 dentes de alho picado
400 ml leite
2 colh. sopa trigo
1 colh. sopa manteiga
100 g queijo parmesão ralado
óleo
noz moscada
canela
sal
pimenta

Salpique sal na berinjela e deixe reservado para desidratar. Cozinhe as batatas e reserve. Em uma panela frite a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne moída, sal, pimenta, canela e refogue bem. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate e deixe cozinhar por dez minutos. Em outra panela faça um molho branco - derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe tostar um pouco. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo rapidamente com um fouet até formar um creme grosso. Tempere com noz moscada e sal. Retire a berinjela da peneira e seque com papel toalha. Agora é montar o prato - uma camada de batata, uma camada de berinjela, uma camada da carne cozida, repita camada de berinjela, carne moída. Por cima coloque o molho branco e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno 200 graus e deixe assar por 20 minutos ou até dourar.

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Two months of pandemic in Brazil and social isolation continues. During this time I realized that the kitchen has been my refuge, a way to reduce stress, try new recipes and do something different. This virtual space is turning into a recipe blog, although that is not the goal, it is the pandemic's fault 😊.

This week I remembered a wonderful moussaka that I ate at a Greek restaurant (Greek Spot - a very good place that deserves to be visited) in Ocean Township (NJ). It's amazing how these memories bring the taste and smell of food together to the present moment. Do you feel that too?

The desire to relive those feelings came so strong that I decided to make the recipe. I looked for some recipes on the internet, but I wanted something that was similar to that of Greek Spot, so I ended up adapting the ingredients according to my memories. I already said of my inability to make a recipe exactly the same as described. Here is the recipe:

1 eggplant cut into slices
2 sliced ​​potatoes
400 g ground beef
1 chopped onion
1 chopped tomato
100 ml tomato sauce
2 cloves of minced garlic
400 ml milk
2 Soup spoon wheat 
1 Soup spoon butter
100 g grated parmesan cheese
oil
nutmeg
cinnamon
salt
chili

Sprinkle salt on the eggplant and set aside to dehydrate. Cook the potatoes and set aside. In a pan fry the onion and garlic in the oil, add the ground beef, salt, pepper, cinnamon and sautté very well. Add chopped tomatoes and tomato sauce and cook for ten minutes. In another pan make a bechamel sauce - melt the butter, add the flour and let it toast a little. Add the milk gradually and stir quickly with a fouet until it forms a thick cream. Season with nutmeg and salt. Remove the eggplant from the sieve and dry with paper towels. Now it's time to put the dish together - a layer of potato, a layer of eggplant, a layer of cooked meat, repeat the eggplant layer, cooked meat. Top with bechamel and sprinkle grated cheese. Bake in 200 degrees for 20 minutes or until golden brown.

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