Panqueca americana/ Pancake



Tempos difíceis no mundo inteiro, enquanto estamos de quarentena e isolamento social temos que inventar coisas para fazer.

Tento manter uma rotina diária com atividade física, trabalho (orientação, leituras para aulas, elaboração de pareceres, avaliação de resumos, reuniões, editoria, elaboração artigos), leituras diversas e a noite assisto alguma série ou filme.

Muitas dessas atividades realizo ouvindo música, isso me deixa feliz, o dia fica mais descontraído. Mas tem dias que nada disso funciona, então vou para a cozinha. Hoje pela manhã resolvi fazer panqueca americana para comer com o Maple Syrup que trouxe dos USA. Segue a receita:

1  xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) manteiga derretida
1 pitada de sal

Misturei os ingredientes secos em uma tigela. Depois bati os ovos com leite e manteiga derretida. Fui acrescentando essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Untei a frigideira com óleo e depois de quente coloquei uma concha da mistura para cozinhar. Vire a panqueca para cozinhar em ambos os lados.

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Difficult times all over the world, while we are quarantined and socially isolated we have to invent things to do.

I try to maintain a daily routine with physical activity, work (orientation, readings for classes, preparation of opinions, evaluation of abstracts, meetings, editorial, preparation of articles), various readings, and at night I watch a series or film.

Many of these activities I do listening to music, it makes me happy, the day gets more relaxed. But there are days when none of this works, so I go to the kitchen. This morning I decided to make an American pancake to eat with the Maple Syrup I brought from the USA. Here is the recipe:

1 cup of all-purpose flour

1 spoon (dessert) sugar

2 teaspoons baking powder

2 eggs

1 cup of milk

2 tablespoons melted butter

1 pinch of salt


I mixed the dry ingredients in a bowl. Then I beat the eggs with milk and melted butter. I gradually added this mixture to the dry ingredients. I smeared the pan with oil and after it was hot I put a ladle of the mixture to cook. Turn the pancake over to cook on both sides

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