Mapple Syrup Festival - Canterbury NH










   


Adoro viajar e essa vontade, que é um jeito de ser, veio da educação que meus pais me deram. Lembro de meu pai lendo livros sobre diversos países e mostrando fotos para nós. Enquanto ele falava eu ficava pensando como seria bom fazer uma grande viagem pelo mundo. É por causa disso que para mim não basta ver lugares turísticos. É claro que esses lugares são interessantes e podemos aprender muito com eles, mas o que mais gosto de fazer em minhas viagens é descobrir outros espaços, aquele comum, do dia-a-dia, é conhecer um pouco mais sobre a vida no país, sobre trabalho, dificuldades, negócios, pessoas, idioma.

Neste fim de semana fui para Canterbury (NH) em um Festival de Maple Syrup. Apesar do frio e do ínicio da viagem com chuva essa é a época para "colher" a seiva das árvores bordo (Acer nigrum ou Acer saccharum), a matéria prima para fazer o xarope. A seiva é extraida no final do inverno quando a árvore ainda está com o metabolismo reduzido, é isso que garantirá o sabor adocicado ao xarope. Foi interessante ver a fabricação, ouvir as explicações sobre a produção do Maple Syrup e provar os diferentes tipos de syrup.

Além disso, a região produz outros tipos de alimentos e bebidas artesanais, como cerveja, whiskey, queijos e carnes defumadas. Na rota criada pela prefeitura visitamos uma destilaria que fabrica whiskey, pomeroux e brandy (Cold Garden); uma produção de carnes e presuntos defumados e queijos (Fox County Smoke House); e uma cervejaria com 8 tipos de cerveja (Aleworks). Nas duas primeiras fizemos uma visita guiada com a explicação detalhada de todo o processo de fabricação. Aprendi muito nesse passeio, não só sobre o mode de fazer esses produtos, mas o modo de viver no interior dos EUA. E a paisagem estava deslumbrante com toda a neve!

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I love to travel and this will, which is a way of being, came from the education my parents gave me. I remember my father reading books about various countries and showing pictures for us. As he spoke I wondered how good it would be to have a great trip around the world. That's why it's not enough for me to see tourist sites. Of course, these places are interesting and we can learn a lot from them, but what I like to do in my travels is to discover other spaces, that common, from the day to the day, is to know a little more about life in the country, about work, difficulties, business, people, language.

This weekend I went to Canterbury (NH) at a Maple Syrup Festival. Despite the cold and the beginning of the trip with rain, this is the time to "harvest" the sap of the trees (Acer nigrum or Acer saccharum), the raw material to make the syrup. The sap is extracted in late winter when the tree is still low metabolism, this is what will ensure the sweet taste of the syrup. It was interesting to see the fabrication, hear the explanations about the production of Maple Syrup and taste the different types of syrup.

In addition, the region produces other types of food and beverages, such as beer, whiskey, cheeses, and smoked meats. In the route created by the city hall we visited a distillery that manufactures whiskey, pomeroux and brandy (Cold Garden); a production of meats and smoked hams and cheeses (Fox County Smoke House); and a brewery with 8 types of beer (Aleworks). In the first two, we did a guided tour with a detailed explanation of the entire manufacturing process. I learned a lot on this tour, not only about how to make these products, but how to live in the US countryside. And the scenery was stunning with all the snow.

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