Ceviche com manga, abacate e milho



Algum tempo atrás eu vi uma foto de ceviche e me deu vontade de comer. Comprei os ingredientes e resolvi fazer no fim de semana. Como não tinha a receita fiz aleatoriamente e transcrevo aqui como as receitas de nossas avós, quando elas falavam somente os ingredientes, sem dizer a quantidade. Vou colocar aqui as quantidades que utilizei, mas pode ser feito conforme seu gosto.

1/2 kg de tilápia
2 limões
sal a gosto
1 cebola roxa (corte pluma)
2 tomates cortados em cubinhos
salsinha (deveria ser coentro, mas como não gosto coloquei salsinha)
pimenta dedo de moça
1/2 abacate
1 manga
1 pepino japonês
2 espigas milho verde cozido

Preparei o ceviche cortando o peixe em cubos pequenos e deixei descansando com o suco do limão e sal por 20 minutos. Enquanto isso, cortei a cebola, o tomate, a salsinha e a pimenta. Retirei a casca do pepino e cortei em rodelas, piquei a manga e moldei o abacate, colocando um pouco de limão para não escurecer. Depois disso, misturei a cebola, tomate, salsinha e pimenta com o peixe, e verifiquei a quantidade de sal. Resolvi deixar os outros ingredientes (abacate, manga, pepino e milho) separados. Assim cada um montou seu prato com a quantidade e produto que quisesse. O visual ficou mais  bonito.

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Some time ago I saw a photo of ceviche and made me want to eat. I bought the ingredients and decided to do it over the weekend. As I did not have the recipe I did randomly and transcribe here the recipe as our grandmothers did, they spoke only the ingredients, without saying the quantity. I'll put the quantities I used here, but it can be done according to your taste.

1/2 kg of tilapia

2 lemons

salt to taste

1 purple onion (feather cut)

2 diced tomatoes

parsley (should be cilantro, but I do not like then I put parsley)

pepper finger

1/2 avocado

1 mango

1 Japanese cucumber

2 cob corn cooked

I prepared the ceviche by cutting the fish into small cubes and left to rest with the lemon juice and salt for 20 minutes. Meanwhile, I cut the onion, the tomato, the parsley and the pepper. I removed the peel from the cucumber and cut into slices, piqued the mango and molded the avocado, putting a little lemon to not darken. After that, I mixed the onion, tomato, parsley and pepper with the fish, and checked the amount of salt. I decided to leave the other ingredients (avocado, mango, cucumber and corn) separated. So each one set up his plate with the quantity and product he wanted. The look looked more beautiful and tasty.




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