Restaurante Ibérico - Curitiba







Viajar é bom! Já falei sobre isso, mas não me canso de reafirmar - eu amo viagens e novas descobertas. Sejam viagens para o exterior, para o Brasil, para o estado e até mesmo aquelas pequenas viagens dentro da própria cidade em que vivemos!

Em minha última estada em Curitiba, minha amiga me levou ao restaurante Ibérico (Av. Água Verde, 588). Lembrei tanto de Barcelona. O restaurante é pequeno e aconchegante, em um casarão colonial lindo e com decoração tradicional com um toque moderno, por causa das luminárias, quadros à venda e da cozinha aberta para o salão. 

Durante a semana abre somente a noite das 19 as 23:30, sábado e domingo oferecem almoço. O cardápio muda diariamente, mas permanece a mistura de pratos típicos da Espanha e de Portugal. Os pratos são bem servidos. Experimentamos bolinho de bacalhau de entrada, bacalhau Gomes de Sá e uma Paella Marinera. De sobremesa comi um creme de leite com especiarias e limão. Tudo muito bom!!!

Um dos sócios (Nelson Goulart) acolhe as pessoas, passa de mesa em mesa para ver se tudo está de acordo e conversa um pouco. É um filósofo com mestrado em filosofia da educação e direitos humanos. Mistura interessante, como seu restaurante.

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Travel is good! I've told you about it, but I never tire of reaffirming it - I love travel and new discoveries. Whether we travel abroad, to Brazil, to the state and even those small trips within the city we live in!

In my last stay in Curitiba (PR - Brasil), my friend took me to the Ibérico restaurant (Av. Água Verde, 588). I remembered Barcelona so much... The restaurant is small and cozy, in a beautiful colonial house with traditional decor with a modern touch, because of the lamps, paintings for sale and the kitchen open to the lounge.

During the week the restaurant only opens in the evening from 19 to 23:30h, Saturday and Sunday offer lunch. The menu changes daily, but remains a mixture of typical dishes from Spain and Portugal. The dishes are well served. We tried codfish cake, Gomes de Sá Cod and a Paella Marinera. For dessert I ate a cream of milk with spices and lemon. All of them very good !!!

One of the partners (Nelson Goulart) welcomes people, moves from table to table to see if everything is in order and talk a little. He is a philosopher with a master's degree in philosophy of education and human rights. Interesting mix, like their restaurant.

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