Florianópolis (Ostras)/ Florianópolis (Oyesters)







Minha primeira experiência ao comer ostras foi mais engraçada do que saborosa, bem diferente da que vivi no Ostradamus, nas duas vezes que lá estive. Mas vamos por etapas, primeiro a história de vinte anos atrás...

Em 1995 fui a um congresso nos Estados Unidos e no retorno para New York passamos por Baltimore, onde o grupo com quem eu estava resolveu parar num restaurante para comer ostras. Quando perguntaram se eu queria, disse que nunca havia comido, e isso foi motivo para pedirem vários pratos. Todos com ostras cruas e limão. Coloquei a primeira na boca e não consegui comer. Fiquei enrolando, como criança, mas perguntaram algo e tive que engolir. Entrei na conversa e permaneci nela por um bom tempo, achando que assim as ostras seriam devoradas pelo grupo. É claro que isto não aconteceu, deixaram um prato só para mim...

Isso faz muito tempo! Depois de vinte anos voltei a me encontrar com as ostras, mas desta vez foi em Florianópolis, no restaurante Ostradamus. Como nosso paladar muda com o tempo e aprendemos a nos arriscar mais, resolvi experimentar de novo. Foi uma das melhores coisas que eu já fiz! Em 2005 estive no Ostradamus e saboreei pratos deliciosos - ostras no bafo, gratinadas, vinagrete, com queijo. E, mais recentemente, voltei ao restaurante e comi ostras com gengibre e mel, ostras gratinadas com queijo roquefort e pera, entre outros. Tudo muito bom! Vale a pena ir até Ribeirão da Ilha, no sul da ilha  para essa degustação.

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My first experience eating oysters was funnier than tasty, quite different from the one I lived in Ostradamus, the two times I've been there. But let's go through steps, first the story of twenty years ago ...

In 1995 I went to a congress in the United States and on my return to New York we passed through Baltimore, where the group decided to stop at a restaurant to eat oysters. When they asked me if I wanted to, I said I had never eaten, that was a reason to order several dishes. All with raw oysters and lemon. I put the first in my mouth and could not eat. I was cursing, as a child, but they asked something and I had to swallow it. I entered into the conversation and stayed there for a long time, thinking that the oysters would be devoured by the group. Of course it did not happen, they left a plate for me ...

This was a long time ago! After twenty years I came back to meet the oysters, but this time it was in Florianópolis, in the restaurant Ostradamus. As our taste changes over time and we learn to take more risks, I have decided to try it again. It was one of the best things I've ever done! In 2005 I went to Ostradamus and tasted delicious dishes - oysters in the bath, gratin, vinaigrette, with cheese. And more recently, I returned to the restaurant and ate oysters with ginger and honey, oysters gratin with roquefort cheese and pear, among others. All very good! It is worth going to Ribeirão da Ilha, in the south of the island for this tasting.

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