Camarão ao leite de coco/ Shrimp with coconut milk





Gosto muito de assistir programas de culinária na TV e recentemente vi na GNT uma receita do Olivier que achei interessante e fácil de fazer. Quando fui procurar a receita vi que tinha muito mais ingredientes do que imaginava. Assim, acabei adaptando-a ao que tinha em casa (como sempre faço).

Ingredientes:
1 kg de camarão (usei o pequeno)
1 abobrinha verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colh. sopa limão
200 ml de leite de coco
sal a gosto
cebolinha verde
pimenta

Fritei o camarão em óleo de girassol. Retirei os camarões e na mesma frigideira wok fritei o alho e a cebola. Acrescentei os pimentões cortados em tirinhas finas e continuei refogando. Coloquei de lado este refogado e comecei a grelhar a abobrinha. Eu usei a mesma frigideira que estava antes o refogado. Depois que ela ficou grelhada, misturei tudo na frigideira, acrescentei o leite de coco e deixei ferver. Coloquei os camarões, o suco de limão,sal, cebolinha e a pimenta. Cozinhei por cinco minutos. Servi com arroz branco.

Ps.: Pode usar gengibre ralado e erva cidreira, eu esqueci de colocar...

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I love to watch cooking shows on TV and recently I saw one recipe by Olivier that I found interesting and easy to do. When I went to the recipe I saw that had a lot more ingredients than I imagined. So I just adapted it to what had at home (as I always do).

Ingredients:
1 kg of shrimp (I used the small)
1 green zucchini
1 yellow pepper
1 red pepper
1 onion
2 cloves garlic
2 soup spoon lemon juice
200 ml of coconut milk
salt to taste
green onion
chili

Fry shrimp in sunflower oil. Remove the shrimp and the same Wok fry garlic and onion. Add the peppers cut into thin strips and sauté continue. Put aside this braising and start grilling zucchini. (I used the same pan that was before the braising). After it is grilled, mix the vegetables in the Wok, add lemon juice and coconut milk, and let cook for about 5 minutes so that the braising absorb a bit of coconut milk. Add salt, green onion and chili. Stifl for one minute and serve with white rice.

You can use grated ginger and lmon grass, I forgot to put it,,,

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