Bolo de chocolate/ Chocolate cake




De vez em quando consigo um tempinho para assistir televisão e há algum tempo atrás vi o programa da Rita Lobo, no GNT, falando sobre o hábito de cozinhar em casa, ter tempo para sentar à mesa e degustar sua comida, não se privar de comidas gostosas, mas ter moderação quando for comê-las.

Gostei da receita que ela passou do bolo sufle de chocolate. Acabou que o meu ficou mais seco, pois deixei mais tempo no formo. Mesmo assim ficou m a r a v i l h o s o! Segue a receita, não usei o creme de leite fresco.

Ingredientes:
200 g chocolate amargo
100 g manteiga
6 ovos
1 1/4 xícara (chá) açúcar
3/4 xícara (chá) farinha de trigo
Manteiga para untar

Preaquecer o forno em temperatura média e unte com manteiga um refratário. Pique o chocolate e corte a manteiga em pedaços, coloque em uma tigela e leve ao fogo, em banho maria. Deixe derreter.
Separe três claras das gemas colocando na batedeira. Reserve as gemas em outra tigela. Junte os três avos restantes às gemas, acrescente uma xícara de açúcar e bata até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso. Reserve. Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar restante até formar um merengue brilhante. Adicione cerca de 1/3 do merengue à massa de chocolate e misture bem. Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Aqueça água até ferver, será usada para assar o bolo em banho maria. Transfira a massa para o refratário untado coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com a água fervente. Deixe assar por 30 minutos até formar uma crosta na superfície. O bolo fica úmido por dentro. Sirva ele quente com gomos de laranja e, se quiser, com um pouco de creme de leite fresco.

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Occasionally I have a little time to watch TV and some time ago I saw Rita Lobo program, on GNT, talking about cooking at home, take time to sit and taste your food, not to deprive yourself of foods tasty, but have moderation when eating them.

I liked the recipe that she spent: the chocolate souffle cake. It turned out dry as I left longer in the oven. Still it got yummi! Follow the recipe, I not used fresh cream.

Ingredients:
200g dark chocolate
Butter 100 g
6 eggs
1 1/4 cup (tea) sugar
3/4 cup (tea) of wheat flour
Butter for greasing

Preheat the oven on medium heat and grease with butter an ovenproof dish. Chop the chocolate and butter cut into pieces, place in a bowl and cook in water bath. Let melt.
Separate three yolks from the egg whites and put whites in the mixer. Reserve the egg yolks in another bowl. Add the remaining three eggs, add a cup of sugar and beat until it forms a light cream. Add the melted chocolate and mix well. Add the flour gradually and mix until smooth. Reserve. Beat the egg whites, gradually adding the remaining sugar until it forms a shiny meringue. Add about 1/3 of the meringue to the chocolate batter and mix well. Add the remaining meringue and mix gently in a circular motion from the bottom up. Heat water to boiling, it will be used to bake the cake in a water bath. Transfer the dough to greased refractory place and put it in a baking sheet. Fill the bottom of the baking sheet with boiling water. Bake for 30 minutes to form a crust on the surface. The cake is moist inside. Serve it hot with orange sections and if you want, with a little fresh cream


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