Sopa de beterraba/ Beet soup



No último fim de semana fui com amigos em um restaurante polonês. O lugar é lindo (depois falarei um pouco dele)! Agora quero escrever sobre a sopa de beterraba.

Entre os pratos do buffet havia esta sopa, mas acabei optando pela de pinhão e pelo pirogue, ambos maravilhosos. Mas, não é que fiquei com vontade de experimentar a bendita sopa durante a semana inteira ... entre o preparo de um almoço e outro pensava: eu podia preparar uma sopa de beterraba ... como a vontade não passou ontem a noite, com o friozinho do sul, resolvi fazê-la. Depois de olhar algumas receitas acabei por fazer uma adaptação, pois estava sozinha em casa. Se quiserem testar, segue a receita:
1 colher sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cenoura ralada
2 beterrabas médias cozidas picadas
1 colher chá açúcar
1  1/2 xícaras de caldo de frango*
1 colher sopa suco limão caipira
sal a gosto
2 colheres sopa cheia de creme de leite fresco

Refogue a cebola na manteiga até dourar, junte a cenoura e deixe por cinco minutos. Acrescente a beterraba picada e o açúcar e refogue mais um pouco. Coloque o caldo de frango e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o suco do limão e bata no mix (ou liquidificador).
Eu prefiro com alguns pedacinhos, então bati no mix, acrescentei o sal (se quiser colocar pimenta, fique a vontade). Leve ao fogo para dar uma aquecida e sirva em seguida com o creme de leite. Se preferir pode deixar o creme de leite fresco a parte. Ficou muito gostosa!

*pode fazer com caldo de carne. Optei pelo frango porque havia feito um caldo pela manhã.

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Last weekend I went with friends in a Polish restaurant. The place is beautiful (I will talk about it other day)! Now I want to write about the beet soup.

Among the dishes on the buffet there was this soup, but I preferred to eat pinion soup and the pirogue, both wonderful. But it is not that I was willing to try this soup all week ... between one lunch and other I thought: I could prepare a beet soup, but I didn´t do it ... as the will did not pass, yesterday night, I decided to do it. After looking at some recipes, I made some adjustment. If you want to test, follow the recipe:
1 tablespoon butter
1/2 onion, chopped
1/2 grated carrot
2 medium beets boiled chopped
1 tsp sugar
1 1/2 cups chicken broth *
1 tablespoon lemon juice hillbilly
salt to taste
2 tablespoons soup full of fresh cream

Saute onion in butter until golden brown, add the carrots and leave for five minutes. Add chopped beet and sugar and cook some more. Add chicken broth and cook until boiling. Turn off the heat and add the lemon juice and whisk in the mix (or blender).
I prefer a few pieces, then hit the mix, I added salt (if you want to put pepper, feel free). Light the fire to give a warm and serve with sour cream. If you prefer you can leave the fresh cream over. It was very tasty!

*You can do with meat broth. I opted for chicken because I had made a broth in the morning.

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